Почему мясо может быть не равномерного цвета по всей площади стейка?
Мышечные пигменты:
Основной пигмент в мясе – это хранящий кислород белок миоглобин, который может принимать несколько различных форм и оттенков в зависимости от химической среды. Миоглобин состоит из двух соединенных структур: своего рода молекулярной клетки с атомом железа в центре и прикрепленным белком. Когда железо держится за молекулу кислорода, миоглобин ярко-красного цвета. Когда же кислород оттягивается ферментами в сторону мышечной клетки, которой он необходим, миоглобин преобретает темно-фиолетовый цвет (точно так же, гемоглобин становится красным в наших артериях, потому что выходит из наших легких обогащенным кислородом, и синего цвета в наших венах, так как он выгрузил кислород в клетки организма). А когда кислороду удается «украсть» электрон у атома железа и уйти, атом железа теряет способность удерживать кислород вообще и должен довольствоваться молекулой воды, тогда миоглобин становится коричневым.


Каждый из этих видов миоглобина – красный, фиолетовый и коричневый присутствуют в красном мясе. Их относительные пропорции, а также внешний вид мяса, определяются несколькими факторами: количеством кислорода, активностью кислородсодержащих ферментов в мышечной ткани, а также активностью ферментов, которые могут пополнить запасы коричневого миоглобина электроном, что снова придает ему фиолетовый цвет. Кислотность, температура и концентрация соли также имеют значение. Если какой-либо из этих факторов достаточно высок, чтобы дестабилизировать прикрепленный белок, миоглобин вероятнее всего потеряет электрон и станет коричневым. Как правило, свежее красное мясо с активной ферментной системой имеет красный цвет на поверхности, где кислород в изобилии, и фиолетовый внутри, где проникающий кислород используется ферментами. Когда мы разрезаем сырое мясо или кровавый бифштекс, первоначально пурпурная внутренняя часть быстро краснеет, благодаря прямому воздействию воздуха. Подобно этому, в вакуумной упаковке у мяса появляется фиолетовый оттенок из-за отсутствия кислорода, и мясо краснеет, как только извлекается из упаковки. Обработанное солью мясо получает розовый цвет из-за еще одного изменения молекулы миоглобина.


Вакуумирование: – это удаление воздуха из пакета, а значит и кислорода. Отсутствие кислорода вызывает потемнение красного мяса, которое приобретает коричневый цвет, изменение цвета никак не влияет ни на качество, ни на вкус пищи. Для того чтобы восстановить первоначальный цвет, необходимо вскрыть пакет и оставить мясо на воздухе в течение, примерно, десяти минут.

Как хранить мясо?
Вариант 1: При условии употребления мяса в течении 3-х дней, рекомендуем хранить в холодильнике от 0 до +2 градусов в вакуумной упаковке. Перед приготовлением – извлечь из вакуумной упаковки и дать мясу «полежать». Стейк должен приобрести комнатную температуру, для того, чтоб соки равномерно распределились по мышечным волокнам.


Вариант 2: При условии употребления мяса в течении от 3 до 5 дней, рекомендуем извлечь из вакуумной упаковки и завернуть мясо в марлю и пищевую бумагу. Это придаст стейку дополнительный аромат. Перед готовковкой стейк должен приобрести комнатную температуру, для того, чтоб соки равномерно распределились по мышечным волокнам.


Вариант 3: При условии хранения более 6-ти дней, рекомендуем хранить нашу продукцию в морозильной камере, не извлекая из вакуумной упаковки. Перед употреблением разморозить мясо в холодильнике. Перед прготовлением – извлечь из вакуумной упаковки и дать мясу «полежать».


Стейк должен приобрести комнатную температуру, для того, чтоб соки равномерно распределились по мышечным волокнам.

Откуда мясо? Где берете?
Все бычки откармливаются на территории Украины. Сотрудничаем с фермами и сельскими хозяйствами Украины.
Чем кормите скот?
В процессе откорма используется зерновой докорм.
Чем отличается каре барана от каре ягненка?
Отличается нежностью мяса и весом. Каре ягненка не имеет характерного запаха барана. Биточек нежный и ароматный, косточки не большие.
Сколько ребер в каре Ягненка?
Существует два варианта разделки: наши мясники зачищают каре на 6 и 12 ребер, косточки так же зачищаются.
Стейки будут с кровью?
Тот розовый сок, который мы наблюдаем в слабо прожаренном мясе или в емкости от свежего — это не кровь, а другой окрашенный белок — миоглобин. Он же, кстати, окрашивает мышцы. Так что, когда люди говорят «Я не ем мясо с кровью» — они владеют не достаточным количеством информации.


Энергетическая ценность 200 грамм сырого мяса существенно ниже 200 граммам выдержанного.

Чем отличается влажная выдержка от сухой? В чем преимущества?
Мясо, в процессе влажной выдержке, теряет меньше влаги, чем при сухой выдержке (около 15%). Считается, что оно более нежное, однако, не попробовав оба варианта не возможно решить для себя, что Вам больше по-душе.


Сухая выдержка облагораживает и кардинально улучшает вкус мяса. Выдержанное сухим образом, оно обладает более насыщенным и концентрированным вкусом. В процессе выдержки мясо теряет до 30% влаги.

Как упаковано мясо?
Каждый стейк отдельно вакуумируется после нарезки, воздух не попадает и сохраняет качественные характеристики мяса.
Есть ли дата изготовления на стейке, который я куплю?
Да, конечно, после нарезки клеится стикер на каждый стейк, указана дата упаковки, классификация продукции и вес.
Вы замораживаете стейки?
Мы занимаемся охлажденным мясом, стейки после нарезки не замораживаются.
Можно ли замораживать мясо?
Мясо замораживать можно, но не желательно более одного раза, так как в процессе заморозки/разморозки повреждаются мышечные ткани.
А возможно перед отправкой/доставкой заморозить продукцию?
По желания клиента на производстве могут заморозить продукцию шоковой заморозкой.
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?
Мыть мясо необходимости нет, вполне достаточно промокнуть с каждой стороны бумажным полотенцем.
Проводите ли вы мастер классы?
Со среды по воскресенье с 10 до 17 жарим стейки на «Столичном рынке». Можно приехать, попробовать и задать вопросы.


Если необходима дополнительная информация, свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

У Вас только сырые стейки или можно заказать готовые?
С доставка можно заказать только «сырые» стейки. Однако, мы готовим стейки на гриле в нашем фирменном магазине на рынке «Столичный», со среды по воскресенье включительно.
Могу ли я куда-то приехать лично и купить мясо?
Да, конечно, у нас есть фирменный магазин по адресу: Большая Кольцевая, 110А, «Столичный рынок», павильон «Мясо рыба».


Так же, если Вам удобно, можно подъехать по адресу: Григоровича-Барского, 1, Торговый центр «Сова».

Могу ли я посетить ваше производство и посмотреть как все работает?
К сожалению, у нас закрытое производство. Всегда можно приехать в наш магазин, ознакомиться с продукцией, пообщаться с персоналом.
У вас дешевое мясо, Почему? Это же мраморная говядина?
Мраморная говядина делится на две категории, сухая и влажная выдержка. Так же, существует понятие классического или альтернативного стейка. Цена формируется с учетом всех этих факторов. Классика и сухая выдержка – дороже, альтернатива и влажная выдержка – дешевле.


Так же, мясо не закупается за границей, все откармливается на территории Украины.

Как Вы доставляете заказ по Киеву?
Доставка осуществляется собственной службой доставки с 14:00 до 20:00 с понедельника по пятницу.
Как меня проинформируют о том, в какое время я получу свой заказ?
Наш курьер всегда перезванивает за час до доставки, в согласованный с Вами отрезок времени.
Могу ли я оформить заказ сегодня, но заказать доставку на другой день?
Да, конечно, можете. Предварительно в день нарезки заказа с Вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и согласования времени отправки/доставки.
Существует ли минимальный заказ?
Ограничений не существует. Если сумма заказа составляет менее 2000 грн — стоимость доставки Новой почтой — 100 грн, курьером по Киеву- 120 грн , если более 2000 грн — доставка/отправка за счет компании.
Могу ли я заказать один соус или один стейк с доставкой?
Да, конечно, ограничений на количество не существует.
Могу ли я оформить заказ по телефону или нужно обязательно оформлять через сайт?
Оформить заказ Вы можете как по телефону, так и на нашем сайте.
Существуют ли у Вас скидки?
У нас постоянно проводятся акции с подарками и скидками на продукцию.
А я разберусь, что за стейки мне прийдут, смогу их идентифицировать?
На каждом стейке будет наклеен стикер с названием и весом стейка.
Почему в наличии физически нет того, что есть на сайте?
Наша компания занимается выдержкой мяса, это длительный и технологически сложный процесс. Такие ситуации связаны исключительно с этим. Если мясо не до конца прошло процесс выдержки, технологи не дадут разрешение на нарезку. Мы за качественный продукт.
Как провести оплату при заказе из другого города?
На карту приват банка, мы Вам отправим смс, с реквизитами и суммой для оплаты.


При оформлении заказа через сайт, необходимо заполнить форму для оплаты через которую и будет произведена необходимая операция.

Могу ли я оплатить наложенным платежом?
Так как мы работаем с продуктами питания, оплата производится после нарезки заказа перед отправкой.
Я должен оплатить стоимость всего заказа перед отправкой, где гарантия, что вы отправите и не обманите?
Понимаем Ваше беспокойство. Компания Тибон ценит свою репутацию. Мы на рынке более двух лет и отправляем нашу продукцию по всей Украине. Работаем с огромным количеством ресторанов, а так же, с такими сетями как: Ашан, Билла, Велика Кишеня, Wine Time. Довольный клиент – наша репутация.
Какие документы будут прилагаться к заказу?
К заказу будет прилагаться накладная с перечнем, весом и суммой по заказанной Вами продукции.
Как упакован заказ при отправке в другой город?
Каждый стейк вакуумируется, на упаковку наклеивается стикер с датой изготовления. Заказ аккуратно складывается в термобокс с хладогентом.


Каждый стейк вакуумируется и наклеивается стикер с датой изготовления. При отказе от термобокса, заказ аккуратно упаковывается в картонную коробку, внутрь так же вкладывается хладогент. При отказе от термобокса компания не несет ответственность за сохранность продукции.

Когда я получу свой заказ? Откуда будет осуществлена отправка?
Все региональные заказы отправляются из Киева с понедельника по пятницу до 17:00. Посылка, как правило, по месту назначения приезжает на следующий день после отправки, все зависит от Перевозчика и дальности населенного пункта. Более детальную информацию о времени прибытия заказа можно выяснить у службы перевозчика по номеру декларации.